КУРНИК. Сытный мясной пирог, который вам точно понрави

Аватар автора
Sweet Wonderland
Рецепт КУРНИКА. Тесто: 3 ст. муки 200 г сливочного масла 200 г сметаны 1 ч.л. соли Замесить тесто, разделить на два шарика размером 1/3 и 2/3. Положить в миску под плёнку и отправить на 15-20 мин в холодильник. Начинка: 600-700 г мяса (любое нежирное) 4-5 средних луковицы Мясо нарезать на кусочки и отбить как на отбивные. Лук нарезать кольцами. Приготовление: Больший шарик теста раскатываем и укладываем в форму так, чтобы тесто доставало до краёв формы. Мясо и лук делим на 2 части, т.к. начинка будет в два слоя. Первым слоем выкладываем мясо, солим, перчим по вкусу. Затем слой лука. Далее ещё один слой мяса со солью и приправами. Снова слой лука. Раскатываем второй шарик теста и накрываем пирог. Защипываем края. В середине делаем отверстие и вливаем 1/3 стакана воды. Присыпаем пирог панировочными сухарями и отправляем в духовку при 180 градусах примерно на 1 час - 1 час 20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Пирог должен немного зарумянится. И можно ням-ням🤗 Приятного...

0/0


0/0

0/0

0/0