Чий Кёфте-Турецкая Незаменимая Закуска/Шаурма за 30 минут-Чиг Кёфтэ | Evde En Kolay Çiğ Köfte Tarif

Аватар автора
Природные Красоты и Национальные Парки
Чиг-кёфте, или Çiğ köfte - это традиционная сырая закуска турецкой кухни, на приготовление которой у вас уйдет не более 30 минут. Слово «чиг» в переводе с турецкого означает «сырые», а «кёфте» - котлетки. Это, в своей основе, сырые мясные котлетки или тефтели (кюфта) с овощами, к которым добавляется большое количество специй и острого перца. Фарш долго и тщательно вымешивается, таким образом сырое мясо «тушится» теплом рук и «коптится» остротой специй. Традиционно их готовят из говядины или ягненка. Так как в наши дни в Турции запрещены блюда из сырого мяса, в общепите чиг-кёфте стал вегетарианским, и делается из булгура. Подают его как закуску, но также его можно есть как и шаурму. В лаваш накладывают чиг-кёфте, сверху выжимается сок лимона, добавляют свежую мяту и петрушку, по желанию - острый соус, наршараб - густой гранатовый соус/сироп, а также тонкие ломтики свежего помидора, соленых огурцов и капусты/салата. Ингредиенты: Булгур - 2 стакана Соль - 0,5 чай. ложки Кипяток - 2 стакана Растительное масло ( Оливковым НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ, иначе будет не тот вкус ) - 140 мл. Наршараб ( Гранатовый соус - получаемый методом сгущения гранатового сока.) - 4 стол. ложки Чёрный перец горошек - 2-2,5 стол. ложки Острый красный перец паприка - 1 стол. ложка. Черный молотый перец - 0,5 чай. ложка Сумах ( сумак ) - 1 стол. ложка Соль - 0,5 чай. ложки Томат из помидора - 2 стол. ложки Репчатый лук - 1 большой или 2 средних. Чеснок - 3-4 зубчика. Мы готовим умеренно...

0/0


0/0

0/0

0/0