Простой и Вкусный Пасхальный Кулич от мамы

Аватар автора
Вкусно и просто
Обязательно! Все продукты должны быть комнатной температуры. Опара: 250 мл теплого молока,50 гр живые дрожи,2 ст.л. сахара,200 гр муки-смешать и оставить опару в теплом месте на 1 час. Тесто: 150 гр.сахара,желтки 3 шт,яйца 3 шт-взбить,чтобы были "дорожки" от венчиков,это может занять от 5 до 10 минут,добавить соль 1ч.л.,теплое сливочное масло 230гр. Мука 400 гр добавить изюм(вымоченный в коньяке),цукаты,цедра 2х апельсинов,кардамон,шафран . Аккуратно,не спеша с добрыми мыслями соединяем и перемешиваем сначала опару и тесто,небольшими порциями,я добавляю в три приема муку со специями. Можно сразу тесто разложить в подготовленные формы на 2/3 объема, дать тесту подойти примерно один час в теплом месте.Выпекать 30 минут при 200гр. и 10-20 минут при 180гр,время зависит от особенности Вашей духовки. Глазурь.Рецепт глазури из желатина для кулича: 12 Ингредиенты: сахар 100 гр ванильный сахар — 1 ч. ложка ложка лимонного сока— 1 ч. ложка желатин быстрорастворимый — 5 г (1 ч. ложка) вода — 2 ст. ложки для сахара + 2 ст. ложки для желатина Приготовление: В чашку с желатином налить холодную кипячёную воду (2 ст. ложки), хорошо перемешать и оставить, чтобы желатин набух. В сотейнике смешать сахар и ванильный сахар. Сюда же добавить воду 2 ст. ложки, перемешать и поставить на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Как только сироп закипит, снять его с плиты и добавить набухший желатин, хорошо перемешать до полного...

0/0


0/0

0/0

0/0