Рис с мясом и овощами

Аватар автора
Вдохновение на Тарелке
Рис с мясом и овощами Сегодня приготовим рис с мясом и овощами. И рецепт не какой-то оригинальный, новый, необычный… нет. Но тут главный принцип - разнообразия. В данном случае - овощей. Рецепт о том, что и в привычных блюдах полезно чаще делать замены, чтобы еда была максимально разнообразной и полезной. Рецепт: ? Заранее замоченный рис (выбирайте вкусный! У меня басмами) ? Зеленый горошек ? Кукуруза ? Болгарский перец ? Кабачок ? Мясо ? Соль, перец, сушеные травы, куркума Овощи старайтесь к каждому блюду брать разные - особенно те, что используете реже остальных. В моем случае это горошек и кукуруза, которые нечасто фигурируют в рецептах Рис в данном случае - самая не полезная часть блюда. В нем больше всего углеводов и меньше всего витаминов и минералов. А углеводов в современном рационе и так больше нормы. Поэтому хорошим решением будет добавить больше овощей и меньше риса, в любом случае, чтобы не рис был основой блюда а овощи и мясо Нарезаем и слегка обжариваем кабачок и перец на топленом жире, добавляем мясо, соль, специи и воду. И тушим все это дело под крышкой на небольшом огне минут 30-40, чтобы мясо стало мягким. Затем добавляем горошек и кукурузу, рис. Если нужно досаливаем и добавляем недостающие специи. Сушеные травы для аромата и я рекомендую куркуму - она придаст рису очень красивый золотистый оттенок. Более того это полезная специя. Куркума усиливает клеточную регенерацию - способствует заживлению кожи и может даже применяться в виде примочек при...

0/0


0/0

0/0

0/0