Печенье ХАЛВА | Тахини

Аватар автора
Стрижки и Прически
Други любимые, я вернулась с отдыха - полна сил и идей, поэтому ждите много крутых рецептов). Начнем с ааабааалденных печенек! В них нет лактозы, нет глютена и никаких зерновых культур! Минимум ингредиентов, максимум пользы и вкуса - все как мы любим. Берем: • 270 гр. тахини (паста из кунжута) • 1 яйцо • 100 гр. тростникового сахара (можете использовать кокосовый) • щепотка соли • 1 ст. ложка экстракта ванили • 1/3 ч. ложки соды • засахаренный имбирь - горсть Как сделать засахаренный имбирь - видео есть на моем канале) очень советую его приготовить, так как мы будем его частенько использовать в различных рецептах - сам имбирь в печенье и скоунах, а сироп - для кофе и коктейлей! Совет номер один - замешивать наше тесто будем в блендере, так как тахини (кунжутная паста) штука очень плотная и вязкая. Совет номер два - если вы открыли банку и там видите, что часть масла отделилось от пасты - сливаем его в отдельную плошку и используем в кашку или заправку для салатов. Нам нужна сама паста. Добавляем в блендер все ингредиенты и 1/3 имбирных конфет. Все перемешиваем до однородной консистенции. Оставшуюся часть имбиря добавляем отдельно и замешиваем в тесто. Застилаем противень пергаментом и формируем из теста шарики. Иногда легче с тестом работать, если предварительно его остудить в холодильнике. Можете печеньки оставить круглыми или приплюснуть их вилкой. Отправляем все выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 15–20 минут, время будет зависеть от размера...

0/0


0/0

0/0

0/0