Скумбрия в Фольге и на Сковороде.👨🍳 2 часть Ужина #ПП.

Аватар автора
Foodie Festivals
Отварная скумбрия. Возможно, для кого-то покажется удивительным, но это самый полезный способ приготовления рыбы. Таким образом сохраняется наибольшее количество ценных веществ и еще легче усваивается организмом. Например, в 100 граммах скумбрии содержится более 300% от необходимого человеку в сутки количества витамина В12, больше 30% витамина В3, по 25% – В6 и В9 и 11% витамина В1. Также скумбрия богата витаминами D (в 100 граммах рыбы – 90% от суточной нормы), Е, К и А.1 Способность скумбрии положительно влиять на иммунитет обусловлена содержанием в ней Омега-3 и витамина D. Регулярное поступление в организм этих веществ повышает нашу устойчивость к инфекциям. Витамин D, содержащийся в скумбрии, участвует в обмене кальция и фосфора, что исключительно важно для здоровья костей.

0/0


0/0

0/0

0/0