Осетинский пирог с мясом и сыром

Аватар автора
Вкусная кухня мира
Осетинский пирог с мясом, который называется Фыдджин, готовят из говядины, но можно использовать и другое мясо. Пирог получается очень вкусным и сочным за счет того, что начинка накрывается еще одним слоем теста. Пирог можно есть дома или в офисе, можно взять с собой на пикник или поставить на стол во время праздника, когда нужно накормить большую компанию. Рецепт: для теста: - 1/2 ч.л. соли - 20 г. мягкого сливочного масла - 50 г. теплой воды - 100 г. теплого молока - 250 г. муки (может понадобиться больше или меньше в зависимости от влажности муки) для начинки: - 1/2 ч.л. соли - 1 луковица - 100 г. сыра - 200 г. сырого мясного фарша - также кусочек сливочного масла для смазывания пирога после выпечки Вначале нужно подготовить опару: в миску выливаем молоко, воду, высыпаем дрожжи, добавляем несколько ложек муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут. Далее добавляем сливочное масло, соль и все перемешиваем. Понемного добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, накрываем полотенцем и даем тесту подойти 1 час. Подготовим начинку: лук мелко нарезаем, добавляем к фаршу, солим и перемешиваем; сыр натираем на терке. По истечении часа тесто перемешиваем, делим его на 2 части, каждую часть скатываем в шар, тесто расскатываем круглой формы толщиной 0,5 см. Одну часть теста ложим на пергаментную бумагу, тонким слоем распределяем фарш, посыпаем сыром, накрываем второй половиной теста и края защипываем. Чтобы уходила лишняя влага, сверху пирога нужно ножницами...

0/0


0/0

0/0

0/0