МАЦОНИ.КАК ПРИГОТОВИТЬ?Готовим Вкусно

Аватар автора
Ароматные Эксперименты
Молоко 3 литра(чем выше процент жирности молока, тем лучше) Мацони для закваски (1-2 ст.ложки) Если нет мацони, то можно использовать сметану или белый йогурт в качестве закваски Приготовление: Хорошо вскипятить молоко Кипяченое молоко должно остыть, температура должна быть 42-43°, если нет градусника можно проверить температуру мизинцем, пальцу должно быть комфортно. Молоко не горячее и не холодное, теплое К остывшему молоку добавляем закваску (закваску разбавляем молоком, чтобы не было комочков) Накрываем наше будущее мацони полотенцем и оставляем на 8-9 часов. После убираем полотенце и оставляем в холодильнике на сутки. Приятного аппетита ? Ставьте лайки? и подписывайтесь на канал!

0/0


0/0

0/0

0/0