Настоящий квас на ржаной закваске. Утилизация остатков закваски.

Аватар автора
Ароматные Эксперименты
Настоящий квас на ржаной закваске, без дрожжей, с добавлением квасного сусла(это натуральный продукт, который изготавливается из сухого ржаного и ячменного солода, ржаной обойной муки и воды, добавление данного ингредиента позволяет получить больше кваса без осадка, ☝️) 1,5 литра готового кваса: Вода-1,8л Ржаная закваска-100гр(остатки из холодильника) Сахар - 100гр Концентрат ржаного солода-20гр Сухари ржаного или пшеничного хлеба на закваске-15гр -через 24ч слить квас в кастрюлю. На 1,5л добавить 45гр сахара. Изюм-3шт. Перелить квас в бутылку и при комнатной t оставить на 5-6ч. Хранить в холодильнике при t +2,+3* -На 2,5литра- готового кваса Вода - 2,7л Ржаная закваска(остатки из холодильника) - 150гр Сахар - 150гр Концентрат ржаного солода-30гр Сухари ржаного или пшеничного хлеба на закваске-20гр Всем Спасибо за просмотр! #АллаК

0/0


0/0

0/0

0/0