Видео-рецепт калмыцкого национального блюда- Дотур

Аватар автора
Вкусные рецепты на казане и костре
Видео-проект "Вкусная Калмыкия" Рецепт калмыцкого национального блюда Дотур Отмытые и очищенные бараньи или говяжьи кишки, рубец, легкие, печень, почки, сердце нарезают крупными кусками и укладывают в кастрюлю с холодной водой и варят до готовности. Примерно 3-4 часа. Вареные субпродукты мелко нарезают, добавляют лук и специи. При подаче дотур укладывают на тарелке горкой. Так же можно подавать дотур в бульоне, как суп. Или обжарить с луком и домашней лапшой Для приготовления 20 порций Дотура понадобится Кишки- 2кг Легкие, печень, почки, рубец- 3кг внутренний жир-0.5кг лук- 1кг специи- по вкусу домашняя лапша- 0,5 кг Аршан болтха! Приятного аппетита! Проект снят при поддержке Министерства спорта и Молодежной политики Республики Калмыкия #Ресторанлегенда

0/0


0/0

0/0

0/0