Ленивая САМСА. Как приготовить слоеное тесто для самсы. Слоеная самса в духовке.

Аватар автора
ВКУСНЯШКИ вкусный канал с простыми рецептами
ЛЕНИВАЯ САМСА. КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛОЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ САМСЫ. СЛОЕНАЯ САМСА В ДУХОВКЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, СОЧНАЯ САМСА. Треугольные пирожки из хрустящего теста с сочной мясной начинкой — это самса. Готовится в духовке из слоеного пресного теста, замешанного «ленивым» способом. А в качестве начинки используется куриное мясо, много лука и специи. Рецепт самсы с мясом в духовке простой и не отнимет много времени. Самое главное — раскатать тесто как можно тоньше, тогда пирожки получатся хрустящими и слоистыми. Куриное филе нужно нарезать кубиком и смешать с луком, не нужно специально обжаривать начинку, она успеет приготовиться самостоятельно, пока самса будет в духовке. Мясные и луковые соки смешаются, в итоге вы получите очень сочную и вкусную серединку. Самса получилось очень вкусная. Домашним понравилась и мне теперь придется готовить ее частенько. Рекомендую и Вам попробовать!❤️ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для слоенного теста: Мука - 500 гр Соль - 0.5 ч.л. Вода ~ 300 мл (+-) Сливочное масло или сливочный маргарин - 360 гр (2 пачки) Для начинки: Курица (или говядина) - 400 гр Лук - 2-3 шт. (среднего размера) Соль/чёрный перец/красный перец /зира (по вкусу) Вода - 3 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Желток - 1 шт. (для смазывания) Кунжут для посыпки. Общее время приготовления: 2 часа. Время приготовления: 30 минут. Выход: 12 - 15 порций. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1)Для приготовления слоёного теста для самсы добавьте в 300 мл тёплой воды, 0,5 г соли, перемешайте. В миску или на стол просейте полкилограмма...

0/0


0/0

0/0

0/0