Запечённые рулетики из баклажанов с куриным фаршем! #вторые_блюда#русскаякухня#закуска#закуски#еда!

Аватар автора
Gastronomic Delights
Запечённые рулетики из баклажанов с куриным фаршем! Это блюдо получается особенно вкусным благодаря овощному соусу и румяной сырной корочке. Время приготовления общее активное 20 минут. Количество порций 10. Ингредиенты: Баклажаны 3–4 штуки. Соль по вкусу. Растительное масло 4 столовой ложки. Морковь 1–2 штуки. Болгарский перец 1 штука. Лук 2 штуки. Перец чёрный молотый по вкусу. Томатная паста 1–2 столовой ложки. Вода 100–150 миллилитра. Куриный фарш 300 грам. Твёрдый сыр 80 грам. Приготовление: Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами. Посыпьте солью и оставьте на 5–10 минут, после ополосните и подсушите бумажными полотенцами. В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла на среднем огне и обжарьте баклажаны по 2–3 минуты с каждой стороны. Остудите. Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте перец и 1 луковицу. За 4–5 минут обжарьте их в масле, посолите и поперчите. Перемешайте с томатной пастой и водой. Остудите. Измельчите вторую луковицу и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите. На каждый кусочек баклажана положите фарш и заверните в рулет. Края рулета для удобства можно скрепить зубочистками. Выложите баклажаны в форму для запекания и залейте соусом. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпьте тёртым сыром. Приятного аппетита! 💡 Подписывайтесь на канал 👉 ?sub_confirmation=1 🔔 Нажмите на колокольчик, чтобы увидеть новые рецепты! 👍 Оцените видео! 👍 Ставьте пальцы вверх и не забывайте...

0/0


0/0

0/0

0/0