Как варить лёгкое

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Время варки лёгкого зависит от вида продукта. Ниже приведены инструкции для говяжьего и свиного лёгкого. Варка говяжьего легкого Говяжье лёгкое можно варить разными способами, например: В кастрюле: Субпродукт помещают в прохладную воду и доводят до кипения на сильном огне. После закипания убавляют огонь до среднего и варят около 2 часов для целого лёгкого, 30–60 минут — для нарезанного. Чтобы лёгкое не всплывало, его варят под крышкой или под гнётом. В мультиварке: Нарезанное лёгкое помещают в чашу, заливают холодной водой и добавляют специи. Используют программу «Тушение», время — 40–60 минут. В скороварке: Нарезанное лёгкое заливают водой, добавляют специи. Готовить нужно полчаса, а блюдо небольшого объёма — 20 минут. Проверить готовность можно, проткнув лёгкое ножом или вилкой: если выделяется бесцветная жидкость, продукт готов. Если жидкость розоватая, варят ещё 10 минут. Варка свиного легкого Свиное лёгкое также можно приготовить несколькими способами, например: В кастрюле: Лёгкое кладут в кастрюлю и заливают водой комнатной температуры, чтобы оно полностью покрывалось. Доводят до кипения на сильном огне, затем убавляют огонь до среднего или небольшого. Добавляют соль и специи по вкусу (например, лавровый лист, перец горошком, чеснок). Убирают пену, которая будет появляться на поверхности. Чтобы лёгкое не всплывало, можно придавить его крышкой меньшего диаметра или небольшим грузом. В...

0/0


0/0

0/0

0/0