Кальмары в томатном соусе, супер простой рецепт??

Аватар автора
Фотография Винтажных Объектов
Кальмары в томатном соусе, супер простой рецепт?? Ингредиенты: Тушки кальмаров 350 г Томаты в собственном соку 400 г Помидоры Черри 150 г Лук красный 1 Средняя головка Чеснок 2 зубчика Зелень петрушки по вкусу Сухой базилик 1 ч.л Соль,сахар перец по вкусу Способ приготовления: 1. Тушки кальмаров нужно отчистить от плёнки и хорошенько промыть в холодной воде 2. Нарезаем кальмары кольцами толщиной в 1 См 3. На разогретую сковородку наливаем 1 Ст.л оливкового масла 4. Лук нарезаем мелким кубиком 5. Чеснок мелко рубим 6. Выкладываем лук и чеснок в разогретое масло 7. Жарим овощи до золотистого цвета 8. Затем добавляем томаты в собственном соку, помидоры Черри, сухой базилик, соль, сахар и чёрный перец по вкусу 9. Готовим соус на среднем огне 7 минут, если соус слишком густой то добавьте немного кипячёной воды 10. Затем включаем огонь на максимум, выкладываем кольца кальмаров в соус, и готовим кальмары на сильном огне 2 минуты не больше (старайтесь чтоб кальмары всегда были под соусом) 11. За 30 секунд до конца приготовления добавьте свежую зелень, у меня петрушка.

0/0


0/0

0/0

0/0