Чем отличаются чёрные грузди холодного и горячего засола.

Аватар автора
Грибоведы РФ
Сравнили на вкус и вид чёрные грузди засоленные разными способами - холодным и горячим. Грузди были собраны на одном месте разделены на две части. Количество соли 50 г. на 1 кг вымоченных или отваренных грибов. Грузди горячего посола более твёрдые и хрустящие, но аромата и вкуса немного меньше. Грузди холодного посола оказались на вкус немного более солёные, более мягкие, но ароматнее и вкуснее. Технология хранения простая: 1. Стерилизованная стеклянная банка плотно набивается грибами без пустот. 2.Сверху грибы накрываются тряпочкой, смоченной в водке. 3. Устанавливаются крест-накрест палочки в качестве гнёта. 4. Закрывается пластиковой крышкой. Размер палочек зависит от размера банок : 0,5 л - 74 мм 1 литр - 84 мм 3 литра - 90 мм Видео снято в Череповце, Вологодская область. В кадре Елена Мекк, Валерий Серманов, оператор и голос за кадром Николай Будник. Мы в социальных сетях, подписывайтесь, обсуждайте, загружайте свои фотографии и видео: .......................................... Карточка Сбербанка 639002129001373885 на имя Мекк Елена Леонидовна

0/0


0/0

0/0

0/0