ТОМАТНЫЙ СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ И БАЗИЛИКОМ

Аватар автора
Домашний кулинарный курс
Добрый день! Сегодня я бы хотел поделиться с Вами вкусным рецептом томатного супа с морепродуктами. Томатный суп с морепродуктами - это невероятно вкусное, а главное очень простое в приготовлении блюдо. Приготовить такой суп не составит никакого труда, а морепродукты входящие в его состав сделают данный суп одним из Ваших любимых. И так начнем... Ингредиенты: ✔300 гр. ассорти из морепродуктов ✔0,5 л томатной пассаты (пюре из помидоров) ✔150 мл сливок жирностью 33% ✔2 средние луковицы ✔2 зубчика чеснока ✔2 ч.л. сушенного базилика ✔2 ст.л. оливкого масла ✔1 ч.л. соли ✔1 ч.л. перца Приготовление: 1. Замороженные морепродукты выложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Очистите лук и чеснок, нарежьте как можно мельче. В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5-7 мин. 2. Влейте в кастрюлю пассату, посолите, поперчите, перемешайте, варите на среднем огне 20 мин. Добавьте в кастрюлю морепродукты и сливки, снова доведите до кипения, варите 1 мин. Закройте кастрюлю крышкой, снимите с огня, дайте настояться 5 мин. 3. Добавьте в готовый суп базилик, перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте листочками базилика или же приправьте суп ложечкой песто. Приятного аппетита! Музыка: A New Beginning Музыкант: Agnese Valmaggia

0/0


0/0

0/0

0/0