Домашний белый пшеничный хлеб.🍞

Аватар автора
Мир, в котором мы живём...🌸
Домашний белый пшеничный хлеб из пшеничной муки высшего сорта с чуть тёплой водой, дрожжами, мёдом и солью. Тесто для хлеба должно подходить в теплом месте, при этом важно следить за тем, чтобы на кухне не было сквозняков. За лайк и подписку, Благодарю!💖 Спасибо, что заглянули.🤗 💖 🤗 Ингредиенты: Вода комнатной температуры - 350 гр. Дрожжи пищевые сухие быстродействующие "Saf-Moment" - 2 гр. Соль крупная - 12 гр. ( 1 ч.л. с большой горкой) Мука пшеничная в/сорт с повышенным содержанием белка - 550 гр. Мёд - 5 гр. 🤗 Описание: Замесить тесто с помощью насадки крюк на маленькой скорости. Время замеса составляет 10 минут. Замешивать тесто я буду в планетарном миксере. Тесто можно вымесить и руками. Но это немного сложнее и дольше. Накрываю чашу с тестом крышкой. Отправляю тесто на расстойку. Включаю лампочку в духовке. Лампочка за счёт накаливания повышает температуру в духовке до 27-30°С. Тесто поднималось 90 минут. Тесто хорошо держит форму и при этом не рвётся и не сдувается. Формую булочку хлеба и отправляю в корзинку. Тесто накрываю продуктовой шапочкой или крышкой. Отправляю в холодильник, пусть медленно подходит там всю ночь. Утром достаю тесто из холодильника. Используя канцелярский нож или лезвие, вырежьте свой дизайн. Делаю надрезы. Переложить хлебушек в раскаленную чугунную кастрюлю. Выпекать в разогретой до 250°С духовке 20 минут под крышкой. Через 20 минут снять крышку. Убавить температуру до 190°С. Запекать хлебушек ещё 20-25 минут. Допекать до готовности, точное...

0/0


0/0

0/0

0/0