МОЛОЧНО-КИСЛАЯ ЗАКВАСКА

Аватар автора
Рецензии на Кинофильмы и Телесериалы
#молочно-кислая_закваска,, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧНО-КИСЛОЙ ЗАКВАСКИ БИФИКИД 1.Налить молоко в кастрюлю, довести до кипения и дать остыть до 38-40 градусов. 2. Рассыпать закваску бификид или иную имеющуюся закваску кисло-молочных бактерий по поверхности молока, через минуту перемешать. 3. Разлить молоко с закваской в приготовленную стерильную тару, накрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить на 8-12 часов при комнатной температуре. 4. По окончанию тару с готовым кисло-молочным продуктом, поставить в холодильник. Пару часов выдержать в холодильнике, после этого продукт готов к употреблению. Срок хранения готового кисло-молочного продукта в холодильнике - 7 дней. Готовым кисло-молочным продуктом можно еще раз сделать порцию бификида или другого продукта, для этого вместо сухой закваски в теплое молоко положить 250 грамм готового продукта и всю процедуру приготовления повторить. Молочно-кислая закваска улучшает работу желудочно-кишечного тракта и повышает иммунитет человека. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0