Технология 5 класс (Урок№25 - Механическая кулинарная обработка овощей.)

Аватар автора
Биология для школьников: уроки и пересказы
Технология 5 класс Урок№25 - Механическая кулинарная обработка овощей. Роль овощей в рациональном питании человека Рациональное питание человека невозможно без овощей и плодов. Люди научились ценить овощи и плоды в глубокой древности. С развитием научных основ кулинарии стало известно их огромное значение для организма человека, поскольку только они являются носителями большого количества витаминов, минеральных солей, фитонцидов, растительного белка, клетчатки. Овощи широко используются в кулинарии. мы узнаем: - об этапах технологической кулинарной обработки овощей; - о способах простой нарезки овощей; - о способах украшения блюд из овощей; - о правилах безопасности при работе с режущими инструментами; мы научимся: - подготавливать овощи к процессу приготовления пищи; мы сможем: - выполнять этапы механической кулинарной обработки овощей; - выполнять простую нарезку овощей. Первичная обработка заключается в следующем: сортировка, мойка, очистка, нарезка. Сначала овощи сортируют по размеру (в основном корнеплоды, для равномерной тепловой обработки), удаляют посторонние примеси, загнившие или испорченные овощи. Зелень петрушки и укропа отделяют от стеблей. После сортировки овощи моют, затем чистят (очищают кожуру), промывают и измельчают (нарезают, шинкуют и т.п.) При очистке картофеля следует учитывать, что витамин С находится близко к поверхности, поэтому снимать нужно тонкий слой кожуры. Соланин – ядовитое вещество, которое образуется при хранении картофеля на свету. На...

0/0


0/0

0/0

0/0