Каша из овсяных хлопьев ("Геркулес"). Ретро-рецепт 1939 года

Аватар автора
Делай То, Что Совершенствует
Ретро-рецепт приготовления каши из овсяных хлопьев ("Геркулес"), опубликованный в Книгах о вкусной и здоровой пище 1939 и 1952 года издания. КАША «ГЕРКУЛЕС». (Книга о вкусной и здоровой пище 1939 года). В горячее молоко засыпать крупу и варить 15–20 мин. до загустения, посолить и размешать. В готовую кашу добавить 2 ст. ложки масла. На 200 г крупы «геркулес» – 4 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли. КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ («ГЕРКУЛЕС»). (Книга о вкусной и здоровой пище 1952 года). В горячее молоко всыпать крупу и варить 10–15 минут до загустения, посолить и размешать. В готовую кашу добавить 2 ст. ложки масла. На 2 стакана крупы – 5 стаканов молока, 1/2 чайной ложки соли. ОВСЯНЫЕ КРУПЫ. Домашние хозяйки должны знать о высокой питательной ценности всех овсяных круп. По количеству и качеству содержащихся в них белков и жира овсяные крупы превосходят все другие крупяные изделия. Овсяные хлопья «геркулес» и толокно, сваренные на молоке, почти полностью усваиваются организмом. ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ «ГЕРКУЛЕС». Тонкие овсяные хлопья, представляющие собой расплющенные, очищенные от оболочки, термически обработанные и высушенные зерна овса, – такова эта очень питательная крупа, издавна получившая название по имени Геркулеса – мифического богатыря древней Греции. СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ КРУПЫ «ГЕРКУЛЕС» И ТОЛОКНА. Толокно и крупа «геркулес» рекомендуются лицам, страдающим малокровием, нервным переутомлением, болезнями пищеварительных путей, детям – для укрепления здоровья и увеличения...

0/0


0/0

0/0

0/0