Гайвань. 9 способов как заварить чай проливом. Разновидности, материалы, как выбрать.

Аватар автора
Творчество и Вдохновение
Друзья, сегодня мы вам расскажем о самом практичном инструменте на чайной доске - о гайвани. О том какие они бывают, как правильно выбрать гайвань и как ею пользоваться. Покажем 9 способов как заварить чай в гайвани. Гайвань — это древняя традиционная китайская посуда для чаепития, появилась она в 14-15 веке, во времена перехода от прессованного и порошкового чая к листовому. В переводе с китайского Гай вань переводится как чашка с крышкой и блюдцем. Удобная универсальная недорогая вещь для приготовления чая. Состоит из 3 предметов: блюдце, чашка, крышка. Крышка выполняет сразу несколько функций: - Переворачивая крышку можно контролировать процесс заваривания, помешивая чайные листья и обогащая настой кислородом. - На крышке остается аромат чая, пользуясь этим можно определить его свежесть и качество. - Крышка также служит фильтром и при правильном расположении не дает листьям попасть в рот или в чахай. Блюдце служит: - В первую очередь для терморегуляции и сбора проливающейся жидкости. - Во вторых блюдце служит для удобства удержания чаши гайвани. Так же на блюдце можно высыпать спитой чайный лист для детального изучения. Сама чашка является алхимическим сосудом, где происходит весь процесс заваривания чая. Так же ее можно использовать в качестве пиалы или мерной емкости. ═══ Приступая непосредственно к чаепитию, нужно сразу определиться какой метод мы будем использовать. Метод настаивания: Самый древний и самый простой способ, не требующий дополнительной...

0/0


0/0

0/0

0/0