ГРИБНОЙ СОУС СО СЛИВКАМИ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ И ШАМПИНЬОНОВ

Аватар автора
Кулинарные Тайны
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЧУТЬ НИЖЕ Очень вкусный, ароматный и универсальный соус. Украсит любое праздничное блюдо – хоть к мясу, хоть к птице, хоть к рыбе, да к чему душа пожелает. Вам понадобится: ▪Шампиньоны – 500 гр; ▪Белые сушеные грибы – 10-15 гр; ▪Трюфельное масло – 10 мл; ▪Сливки 20% - 200 мл; ▪Лук репчатый – 1 шт; ▪Масло сливочное – 20 гр; ▪Мука – 1 ч.л без горки; ▪Масло растительное – для обжарки; ▪Специи: тмин, мускатный орех молотый, черный молотый перец, соль. По вкусу. Способ приготовления: 1. Режем лук не очень мелко и слегка обжариваем до едва золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом с добавлением растительного и две-три капли трюфельного масла, на среднем огне. Затем добавляем сюда так же нарезанные шампиньоны, обжариваем минуты три, но штук 15 самых маленьких и аккуратных ославляем, не режем, они нам понадобятся позже. Добавляем молотый тмин и муку. Заливаем сливки, солим, перчим, не забываем про мускатный орех. Оставляем еще на пару минут, помешивая. 2. Да...

0/0


0/0

0/0

0/0