Торт КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР - идеальное сочетание для лета!

Аватар автора
ТОРТиум
Всем привет! Сегодня будем собирать торт «Клубничный пломбир»🍓🍦 это очень вкусный клубничный торт! Торт состоит из шифонового ванильного бисквита, клубничного крема-чиз и клубничного конфи🍓🍦🍓 Торт очень нежный, легкий, с насыщенным ароматом клубники и сливочным вкусом❤️ Обязательно попробуйте такое сочетание🍓🍓🍓 Торт d-18см и высотой 10 см 🔸ВАНИЛЬНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ (бисквит на форму d-18 см): ▪️200 г яиц (4 яйца С0) ▪️120 г сахара (80 г в белки + 40 г в желтки) ▪️80 г молока ▪️60 г растительного масла ▪️160 г муки ▪️10 г разрыхлителя ▪️ванилин ▪️щепотка соли Все ингредиенты КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!☝️ ❗️Выпекать бисквит в разогретой до 170* духовке 45-50 минут до сухой шпажки❗️ 🔸КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ-ЧИЗ (для двух прослоек и бортиков торта d-18 см): ▪️400 г творожного сыра ▪️150 г сливок 33-35% ▪️120 г клубники ▪️80 г сахара ▪️10 г кукурузного крахмала (картофельным нельзя заменить) ❗️Все ингредиенты должны быть МАКСИМАЛЬНО ХОЛОДНЫМИ❗️ ❗️Взбиваем крем на максимальной скорости миксера не дольше 1-1,5 минут❗️ 🔸КЛУБНИЧНОЕ КОНФИ (на 2 прослойки данного торта): ▪️500 г клубники ▪️80 г сахара ▪️10 г желатина (220 bloom) ▪️60 мл воды ❗️Желатин замачиваем именно в ХОЛОДНОЙ воде и оставляем набухать. Желатин набухает примерно 20 минут❗️ ❗️Клубнику пробиваем блендером до состояния пюре, добавляем сахар. Ставим на плиту и НАГРЕВАЕМ до растворения крупинок сахара. НЕ КИПЯТИМ, чтобы не «выварить» клубнику ❗️ ❗️Снимаем пюре с огня и остужаем до 50*, а далее добавляем...

0/0


0/0

0/0

0/0