ИНВЕРТНЫЙ СИРОП ? Заменит в некоторых рецептах глюкозный сироп и прост в приготовлении.

Аватар автора
Мода и Стиль для Женщин
Нам понадобится: ➖350 гр сахара ➖150 гр воды ➖2 гр лимонной кислоты ➖1,5 гр соды ⠀ В сотейнике с толстым дном объединяем сахар и воду. Сразу на этом этапе можно добавить лимонную кислоту или же в начале кипения, без разницы. ⠀ Ставим на средний огонь, перемешиваем и доводим до кипения. ⠀ Когда закипит, убавляем огонь на самый минимум, накрываем крышкой(если у вас есть дырочка, то закройте ее, например смоченной ваткой). Не трогаем сироп до его готовности, крышку не открываем. ⠀ У меня на самом маленьком огне ушло 20 мин. если у вас не газовая плита, то может уйти больше времени, ориентируйтесь на цвет. Если крышка не прозрачная, то откройте посмотреть не раньше 15-20 мин. ⠀ Снимаем с огня, открываем крышку, даём постоять минутку и закидываем соду. Перемешиваем и убираем в сторону остывать. Крышкой я не накрывала. Перемешиваем периодически. Пена осядет примерно через 40 минут. ⠀ Храним сироп в плотно закрытой упаковке, чтобы он не густел. Срок годности 1 месяц. #глюкозныйсироп

0/0


0/0

0/0

0/0