Как выбрать СПЕЛЫЙ драконий фрукт. Все ПОЛЕЗНЫЕ свойства. Как ПОСАДИТЬ и ВЫРАСТИТЬ питахайю

Аватар автора
Кулинарные Эксперименты
Питахайя (питайя, драконий фрукт) – плод вьющегося лианообразного кактуса. Плод имеет нежный аромат и кремообразную мякоть. , привезенный из теплых стран, не отличается ярким вкусом. Отдаленно он напоминает вкус киви и банана. ============= Смотрите также: ============ Плод покрытую листовидными наростами. Бывают 3 основных вида: красную питаю (красная кожица и белая мякоть, наиболее распространенный вид, костариканскую питаю (красная мякоть и красная кожица), желтая питайя (желтая кожица и белая мякоть). Вес плодов приблизительно от 150 до 600 грамм. Желательно употребляется в охлажденном виде., Семена питайи не перевариваются (если их не разжевывать), кожица несъедобна. Плоды питахаи имеют низкую калорийность (50 кКал на 100 грамм). Полезные свойства глаза дракона и его опасные стороны Экзотический фрукт богат витаминами и микроэлементами. Он обладает противовоспалительными свойствами, и его применяют при болезнях суставов. Изобилие клетчатки помогает очищать кишечник. Этот фрукт рекомендован при сахарном диабете, поскольку влияет на уровень сахара в крови. Однако его нужно осторожно пробовать первый раз: он может вызвать аллергическую реакцию. По составу плод достаточно водянист, но содержит много витамина С, витамины В1, В2, В3, минералы (калий, фосфор, кальций, железо). Ферменты питахайи полезны для щитовидной железы, помогают при желудочных болях, эндокринных заболеваниях, благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, богатые танином семена...

0/0


0/0

0/0

0/0