Узбекская шурпа.Как приготовить узбекскую шурпу.

Аватар автора
Кулинарные находки от Людмилы
Узбекская шурпа.Как приготовить узбекскую шурпу. Узбекская шурпа-легендарное блюдо узбекской кухни.Традиционно в Узбекистане готовят шурпу из баранины,но шурпу также можно готовить и с другим видом мяса и птицы.Готовится узбекская шурпа довольно просто и из распостраненных продуктов.Смотрите как приготовить узбекскую шурпу из баранины. ----------------------------- Масло - столовая ложка Лимонный сок - 2 столовые ложки Сахар - 1-2 столовые ложки Луковица сладкая - 1-1.5 луковицы Кинза - 1.5 стакана Сушеный базилик - Столовая ложка Порошок Тмин - Чайная ложка Порошок кориандр - Столовая ложка Помидоры - 2 средних Соль и перец - по вкусу Перец чили - 1 штучка Болгарский красный перец - 1 штука Картофель средний - 3 штуки Морковь большая - 2 штуки Луковицы желтые - 3 штуки Бараньи ребрышки -------------------------------- Бараньи ребра солим и перчим по вкусу. Обжариваем на раскаленном масле ребра примерно по 5 минут с разных сторон. Мясо кладем в кастрюлю или казан и заливаем водой. Доводим до кипения и снимаем пену. Уменьшаем огонь к минимуму, прикрываем крышкой и варим в течении 30 минут. Добавляем нарезанные морковь и лук,варим еще 20 минут. Смешиваем лимонный сок, нарезанный сладкий лук и сахар. Добавляем в кастрюлю нарезанную пополам картошку. Также добавляем соль,перец,специи и варим до готовности картошки. Затем добавляем нарезанные перец, помидоры и варим еще 10 минут. Добавляем в суп маринованый лук с соком и варим еще 7 минут. Готовую шурпу обильно посыпаем...

0/0


0/0

0/0

0/0