Десерт без выпечки «Шоколадная нежность»

Аватар автора
ЗАПТ
Десерт без выпечки «Шоколадная нежность» (Молоко 250г, Шоколад молочный 150г молочный, Шоколад молочный 150г, Желатин 10г) Технология приготовления: В миску насыпаем пол столовой ложки желатина и наливаем 100 мл холодного молока. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут чтобы набух желатин. В сотейник ломаем молочный шоколад 150г, по желанию можно использовать черный. Сюда же насыпаем две столовых ложки сахара и наливаем оставшееся молоко. Сотейник ставим на маленький огонь постоянно перемешивая растапливаем шоколад в молоке. Когда смесь нагрелась и шоколад почти растаял снимаем сотейник с огня. И продолжаем перемешивать до полного растворения шоколада. Набухший желатин ставим на плиту. Распускаем желатин на маленьком огне постоянно перемешивая. Распущенный желатин вливаем в шоколадную смесь, все перемешиваем. Для удобства переливаем в емкость с носиком. Приготовленную смесь разливаем по формочкам или в бокалы, ставим в холодильник примерно на 2 часа чтобы они полностью...

0/0


0/0

0/0

0/0