РЕЦЕПТ креветок на гриле. Как приготовить королевские креветки ваннамей на мангале.

Аватар автора
MOREODOR
Добрый день, дорогие друзья! С вами шеф-повар Сергей Лигай и компания Мореодор. Сегодня мы будем готовить на гриле креветки Ваннамей. Эти креветки выращены в Иране и поставляются в свежемороженом виде в блоках по 2 кг. Я заранее их разморозил. Чтобы почистить креветки, нам понадобятся ножницы. Отступив одну фалангу хитинового панциря, аккуратно подрезаем его с двух сторон. Затем очищаем и удаляем кишечник, повторяя процесс с оставшимися креветками. Для маринада нам потребуются следующие ингредиенты: корень имбиря, который нужно очистить и натереть на мелкой тёрке, морская соль, чёрный перец, сухой чеснок, немного семян кумина (зиры), которые можно измельчить ножом или перетереть в ступке для лучшего раскрытия аромата. Добавляем оливковое масло — оно отлично переносит вкусы и ароматы в мясо и морепродукты. Всё это аккуратно перемешиваем, и вот наш секретный ингредиент — тёмное пиво! Оставляем креветки мариноваться на полчаса. Через полчаса вынимаем креветки из маринада и выкладываем их в ряд. Маринад ещё пригодится. Маленький лайфхак: используем бамбуковые шпажки, чтобы сделать своеобразную "ламбаду" с креветками. Пора подготовить гриль. Разогреваем решётку и смазываем её оливковым маслом, так как у него высокая температура дымления. Отправляем наши креветки на гриль, а пока готовим лимон. Жарить креветки нужно недолго — примерно 4 минуты с каждой стороны, чтобы они не стали сухими и жёсткими. Маринад используем снова: из пучка розмарина делаем "венчик" и периодически...

0/0


0/0

0/0

0/0