Шакшука

Аватар автора
Вкусные будни
Хотя различные версии изобилуют, наиболее широко известная шакшука включает яйца, мягко приготовленные в горячей сковороде посреди пряного томатного соуса. У меня было много острой пищи в жизни, иногда ожидаемой, иногда и нет. Все зависит от сорта перца чили, который попадается в продаже. Вот и на этот раз я пошла на рынок в поисках чилийского перца и была рада выследить пару. Они были длинные зеленые и не очень выразительные, поэтому я была в восторге, когда нашла бабулю с коробочкой ярко-красных пузатеньких перчиков, имя которым никто не знал, но бабулька предупредила меня, что перчики очень острые. И когда я достала перец дома и разрезала его, пожаловаться мне было некому, поскольку меня предупреждали. Ингрединеты: лук репчатый - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., чеснок - 3 зубчика, перец чили - ½ шт., соль - 1 ½ ч. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, паприка сладкая копченая - ½ ч. л., паприка сладкая - ½ ч. л., тмин молотый - 1 ч. л., куркума - ½ ч. л., помидоры консервированные в собственном соку - 2 банки, томатная паста - 2 ст. л., мед - 2 ст. л., яблочный уксус - 1 ст. л., фета - 115 г, зелень рубленая - по вкусу, яйца куриные - 6 шт., зира - 3 ч. л., Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0