Тайский Том-Ям из обычных продуктов! Список ингредиен?

Аватар автора
Приготовление блюда в стиле французской кухни
🌟 Простой и доступный Том-Ям с курицей, сливками и шампиньонами! 🌟 Сегодня готовим Том-Ям из курицы, сливок и шампиньонов – вкусный и адаптированный вариант знаменитого тайского супа. 🔥 Этот рецепт не требует экзотических ингредиентов, но при этом максимально приближен к оригинальному вкусу. 😍 🥄 Ингредиенты: 🍗 Бульон (или вода) – 2 литра 🍄 Грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г 🐟 Курица – 300 г 🧄 Чеснок – 4 зубчика 🌶 Красный перец – 1 ч. л. 🍋 Цедра лимона – 2 ч. л. 🫚 Имбирь – 4 см (тертый) 🍅 Томатная паста – 2 ст. л. 🧂 Соевый соус – 3 ст. л. 🥄 Шпротный рассол – 2 ч. л. 🥥 Сливки – 100 мл сливок + 2 ст. л. кокосовой стружки 🍃 Лавровый лист – 4 шт. 🍋 Сок лимона – 2-3 ст. л. 🌿 Зелень (кинза или петрушка) – для подачи 📌 Как готовить: 1️⃣ В кастрюле разогреваем 2-3 ч. л. масла, обжариваем 4 зубчика чеснока (измельченные), 4 см тертого имбиря, 2 острых перца (или 1 ч. л. хлопьев) и 2 ч. л. цедры лимона в течение 30 секунд. 2️⃣ Добавляем 2 ст. л. томатной пасты, перемешиваем, вливаем 2 литра бульона (или воды), кладем 4 лавровых листа. Варим 5 минут. 3️⃣ Добавляем 200 г нарезанных грибов (шампиньоны или вешенки), через 3 минуты – 300 г креветок/курицы/белой рыбы. Варим 5 минут. 4️⃣ Вливаем 3 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. рыбного соуса (или рассол), 200 мл кокосового молока (или 100 мл сливок + 2 ст. л. кокосовой стружки), доводим до кипения. 5️⃣ Добавляем 2-3 ст. л. лимонного сока, перемешиваем, пробуем, регулируем соль и остроту по вкусу. 6️⃣ Разливаем по тарелкам, посыпаем...

0/0


0/0

0/0

0/0