Видео рецепт приготовления вяхирей_ как быстро, просто и вкусно запечь диких голубей с картошкой.mp4

Аватар автора
ДикоЕд - самая натуральная еда
Чтобы просто и вкусно запечь диких голубей с картошечкой, нам понадобятся следующие ингредиенты: • 3 тушки выпотрошенных вяхирей (лесных голубей); • 0,8 килограмма молодой картошки; • 100 миллилитров растительного масла; • 3 зубчика чеснока; • соль; • чёрный свежемолотый перец; • 10 грамм свежего зелёного лука для украшения. 1. Первым шагом промойте картошку, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте отвариваться до частичной готовности. Для этого после закипания должно пройти примерно 10-12 минут. 2. Предварительно размороженных вяхирей сложите в лоток или миску, где их удобно будет замариновать. Полейте дичь маслом. Посолите тремя щепотями. Поперчите. Хорошенько промажьте снаружи и внутри, добавьте в полость каждой птички ещё по одной щепотке соли. Оставьте пропитываться специями на 10-15 минут. 3. Тем временем картошка стала почти готова. Слейте воду, переложите клубни на отдельную тарелку. Вернитесь к вяхирям — удалите с каждого крыла первую фалангу. В этой части мяса нет, к тому же такие тонкие кончики почти всегда подгорают. Заверните крылышки за спину — так вяхири будут выглядеть аккуратно и красиво, как в ресторане. 4. Поставьте разогреваться глубокую толстостенную сковороду или казан. Влейте масло. Обжарьте голубей со всех сторон, на это потребуется около 5-6 минут. Переложите дичь на тарелку. В полость каждой тушки поместите дольку чеснока — он придаст дичи аромат и пикантную вкусовую нотку. 5. Поставьте духовку разогреваться до 180оС. Уложите вяхирей...

0/0


0/0

0/0

0/0