Кижуч, запеченный с ароматными травами

Аватар автора
Наука и Исследования
Сегодня поделюсь простым и быстрым рецептом для дачи! Красная рыба, запеченная с ароматной зеленью, которая понравится как взрослым, так и детям! Рыбу можно использовать любую. Я запекал кижуча, но также можно приготовить и форель, и нерку, и семгу. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель или рис. Кижуч, запеченный с ароматными травами. Для приготовления потребуется: Крупная рыба (2-2,5кг) (может быть кижуч, форель, семга), свежая петрушка, тимьян, розмарин, лимон, смесь специй для BBQ, соль, черный перец, фольга. - На тушке рыбы сделаем глубокие надрезы. Присыпем рыбу солью, перцем, смесью специй BBQ и вотрем, заполняя надрезы специями; - Нашпигуем надрезы дольками лимона; - Внутренности рыбы также натрем солью и специями, вложим несколько долек лимона и свежую зелень; - Затем сделаем надрезы на противоположной стороне рыбы и также вотрем соль, перец и специи, нашпигуем лимоном; - Рыбу выкладываем на фольгу и заворачиваем. Оставляем мариноваться минут на 30; - Пока рыба маринуется, готовим угли; - Когда угли готовы, помещаем рыбу и запекаем с каждой стороны по 12-15 минут в зависимости от размера. Рыба готова! Рекомендую подавать с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0