Как варить Гречку ПРАВИЛЬНО? 2 Способа правильно сварить Рассыпчатую ГРЕЧКУ

Аватар автора
Вкусные рецепты дома
Расскажу два способа как приготовить вкусную рассыпчатую гречку. КЛАССИЧЕСКИЙ СПОСОБ Гречку промыть от мусора. На 1 стакан гречки 2 стакана воды. Любой температуры. Заливаем, добавлем 0,5 ч.л. соли, доводим до кипения. Как только закипит - убавляем огонь на минимум и варим под крышкой 20 минут. Затем по желанию добавляем кусочек сливочного масла (около 50гр), перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять еще 10 минут. ЛЕНИВЫЙ СПОСОБ Гречку промываем. На 1 стакан гречки 2 стакана крутого кипятка. Заливаем, сразу же закрываем крышкой, оборачиваем фольгой или укутываем несколькими слоями полотенец и оставляем в теплом месте на ночь. С утра гречка будет полностью готова. ✳️Так же рекомендую посмотреть другие мои видео: Обзор на вакууматор - для чего он нужен? Обзор на машинку для раскатки теста и нарезки лапши + рецепт пасты Болоньезе Что можно замораживать? Заморозка продуктов впрок ============================================================ гречка, гречневая диета, гречка...

0/0


0/0

0/0

0/0