Сочный шашлык из свинины в уксусном маринаде с луком

Аватар автора
Интересные Факты и Загадки
Всем привет! Сегодня последний день лета к сожалению, и погода вдруг нас решила порадовать, как раз идеальная погода для шашлыков. Мы решили отложить все дела и приготовить шашлыки. Шашлыки будем готовить из свинины с уксусом и луком, нанизывать на шампура и жарить на мангале. В дополнение мы отварим картошку в мундире, затем запечем на углях. У нас получилось 9 шпажек шашлыков. Рецепт: Мясо свинины: 2 кг Уксус 6%: 5 десертных ложек или 4 столовых (у нас винный уксус) Соль: 1,5-2 десертных ложек или 1,5 столовых Сахар: 1 чайная ложка Вода: 1 стакан 200 мл Лук репчатый: 5 шт Приправа перец молотый: по вкусу Терпение и труд: 240 минут Начинаем готовить. Нарезаем свинину на небольшие кусочки, такие чтобы удобно было надевать на шпажку, перекладываем в удобную емкость где будет мариноваться мясо. Чистим лук, нарезаем кольцами, разбирая на кольца кладем к мясу. Солим. Перемешиваем. Добавляем приправу. Ещё раз хорошо перемешиваем. Посыпаем сахаром. В стакан с водой добавляем уксус. Затем эту смесь добавляем в емкость к мясу. Хорошо перемешиваем. Сверху чем нибудь придавливаем, что бы лучше про мариновалось. Примерно через 2 часа, еще раз перемешиваем. Еще через 2 часа можно начинать жарить шашлыки. Нанизываем на шпажки мясо, жарим до готовности. Периодически необходимо поливать водой угли, что бы не было огня и был только дым и жар. После того как шашлык по жарился, можно отправить запекаться картофель, его не нужно сильно запекать, так как он уже готовый. Сочный шашлык и...

0/0


0/0

0/0

0/0