Как делают ириски. Как нарезают ириски. конфеты ириски

Аватар автора
Готовка в Кемпинге и на Походах
Как делают ириски. Как нарезают ириски конфеты ириски. Ирис — помадная масса, получаемая при уваривании сгущённого молока с сахаром, мелассой (патокой) и жиром (сливочным или растительным маслом либо маргарином). В дроблёном виде продаётся как конфеты. Считается, что название «ирис» дал партии молочных конфет работавший в Петербурге начала XX века французский кондитер Морна, или Морнас, заметивший сходство их рельефа с лепестками и́риса[1]. При варке в ирис нередко добавляются ароматизаторы и загустители: мука, соевый белок, кунжут, дроблёный арахис и т. д. Ирис бывает с начинкой и покрытый глазурью. По способу изготовления ирисной массы различают ирис литой и тиражённый. По структуре и консистенции делится на следующие виды[2]: Литой полутвёрдый («Золотой ключик»). Тиражённый. Полутвёрдый. Мягкий. Тягучий («Кис-кис», «Тузик»). На нашем канале вы найдете самые смешные приколы. Кроме того у нас есть САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПРИКОЛЫ с котами, собаками, хомяками и другими животными. В общем у...

0/0


0/0

0/0

0/0