КАК ЗАВАРИТЬ ЧАЙ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ. ЧАЙ ЧЁРНЫЙ. ЧАЙ ЗЕЛЁНЫЙ. ЧАЙ КАРКАДЭ.

Аватар автора
Как Сделать Полезное
КАК ЗАВАРИТЬ ЧАЙ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ. ЧАЙ ЧЁРНЫЙ. ЧАЙ ЗЕЛЁНЫЙ. ЧАЙ КАРКАДЭ. Азербайджан славится своим широко известным гостеприимством и одна из любимых традиций азербайджанцев – это чаепитие. За чашкой чая и разговорами, местные готовы проводить весь день. Чай подается в традиционном «армуду» или в грушевидном стакане. Стакан привлекает внимание своей необычной формой, которая напоминает грушу или женскую фигуру. Благодаря такой форме чай остывает намного медленнее, чем в обычной кружке. Все дело в том, что в нижней части стакана, жидкость сохраняет свое тепло дольше, чем в верхней части. В каждой улочке есть «чайхана» (в переводе с азербайджанского «чайное помещение»), где можно увидеть большое скопление местных жителей за чашкой чая и игрой в нарды. По обычаям, местные окунают сахар в чай, затем пьют его вприкуску. К чаю подается большая разновидность восточных лакомств, варенья и конфет. #добрый_повар

0/0


0/0

0/0

0/0