Салат для праздничного стола ЛУЧШИЙ для ДИАБЕТИКОВ почти БЕЗ УГЛЕВОДОВ!

Аватар автора
Игры и Развлечения
Салат для праздничного стола ЛУЧШИЙ для ДИАБЕТИКОВ почти БЕЗ УГЛЕВОДОВ! Мы запекли в духовке свеклу весом почти в пол кило. 50 минут при температуре 180°, затем выключили и оставили в духовке до полного остывания, она получилась немного альденте. Мы всегда стараемся,чтобы она была именно такая, не совсем мягкая ,но и не сырая. Очистим от кожицы, отрежем чуть меньше половины. Нам нужны брусочки диаметром примерно 5-6 мм. Взвесим её почти 150 грамм. Промаринуем половиной мандарина, у нас Клементин и одной столовой ложкой бальзамического уксуса. В нашем уксусе на 100 грамм 11 углеводов, а это значит в столовой ложке 10 грамм уксуса, то есть 0,1 хе. Далее очистим авокадо и порежем небольшими квадратиками, мы используем целый плод, выдавим на него сок мандарина, перемешаем, чтобы он не потемнел , можно использовать любой цитрус, но нам нравится именно мандарин, перемешаем свеклу, возьмём тарелку в которой будем подавать и сделаем подушку из зелени. У нас это кинза, используем только листочки, вы можете взять любую какую любите. Распределим по тарелке, а по центру выложим ровно брусочки буряка. Далее с двух сторон будет авокадо, выдавим на него оставшийся сок мандарина, по краю авокадо и свеклы выложим 45 грамм граната. Польем на буряк маринад, отрежем около 15 грамм феты, порежем квадратиками и уложим по центру на свеклу, сбрызнем оливковым маслом, примерно 2-3 столовые ложки и всё готово. Во всей порции получилось чуть больше 2 хе. Он очень вкусный, выглядит празднично.

0/0


0/0

0/0

0/0