Карп в кисло-сладком соусе

Аватар автора
Кулинария для мужчин
Видео рецепт приготовления карпа в кисло-сладком соусе. Рыбу разделываем на филе, обжариваем минут 20-25 во фритюре убираем на бумажные полотенца. В процессе обжаривания карпа главное правило – не трогать его до подрумянивания, иначе рыба может развалиться. Далее, отдельно готовим кисло-сладкий соус, после чего поливаем им рыбу. Карп «по-китайски» в кисло сладком соусе готов, и его можно подавать к столу! К слову сказать, у меня была ну очень огромная рыба (на 2,8 кг), поэтому еле удалось ее обжарить, соответственно рекомендую для этого рецепта брать рыбу не более 1,5 кг. Для приготовления этого вкусного блюда китайской кухни потребуется: 1 карп, томатная паста – 2 ст. ложки, чеснок – 3 зубчика, кусок имбиря – 2-3 см., крахмал – 200г., белое вино (желательно рисовое) – 100мл., сахар – 4 ст. ложки, уксус 9% - 2-3 ст. ложки, растительное масло для фритюра – 800мл., соль, черный свежемолотый перец. #карпрецепты

0/0


0/0

0/0

0/0