СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ.ОБВЯЗКА СКУМБРИИ (РЫБЫ) ДЛЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ.ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.

Аватар автора
Уборка с радостью и легкостью
СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ Выбираем замороженную скумбрию не забывая про два важных момента: - первое нам подойдёт для копчения только свежемороженая рыба, - второе для горячего копчения нужна цельная шкурка (иначе рыбу может раскрыть при копчении). Рыбу нужно немного разморозить (не до конца, так с ней удобнее работать), убрать голову, почистить и помыть внутри. Обсушить и присыпать солью с двух сторон, оставить на 10-12 часов просолится, втирать соль не стоит, горячее копчение предусматривает температурную обработку лишняя соль испортит вкус. Перед копчением рыбу вытираем бумажным кухонным полотенцем и перевязываем, чтобы сохранилась форма рыбы и можно было подвесить. Для копчения я использовал Ольховую щепу, предварительно на 15 минут замоченную в воде. Выкладываем щепу на дно коптильни, равномерно распределяя ее. Ставим рыбу в коптильню и отправляем на огонь. Коптим 30 минут, далее открыв коптильню даем скумбрии отдохнуть и немного проветрится, за это время рыба остынет и станет более золотистой. Приятного аппетита! Оставьте ваш комментарий и ставьте Лайки:)) #бобровскийготовит

0/0


0/0

0/0

0/0