Песто из Черемши

Аватар автора
Рецепты для здоровья и красоты
Песто я люблю всем сердцем и готовлю его из всего подряд! На канале есть классический вариант с базиликом, есть с кейлом, рукколой и даже из морковной ботвы! Сегодня приготовим из черемши. Ее еще называют медвежий чеснок. Есть легенда, что когда медведь просыпается после зимней спячки, он первым делом ест черемшу. Она действительно напичкана пользой, настоящий суперфуд ?? сегодня приготовим два варианта - один без орехов (для аллергиков), второй без сыра (для безлактозников). В идеале - третий вариант, где есть и орехи и сыр ? #1 пучок черемши оливковое масло - 4 ст.ложки пармезан - 50 гр. яблочный уксус - 1 ст.ложка щедрая щепотка соли #2 пучок черемши оливковое масло - 4 ст.ложки кедровый орех - 50 гр. яблочный уксус - 1 ст.ложка щедрая щепотка соли Черемшу моем, кидаем в блендер и листья и стебли, и все остальные ингредиенты по списку. Из нюансов - сыр лучше нарезать на тонкие ломтики, чтобы блендер не одурел. Кедровый орех поджарим в сухой кастрюле до румяности. Можно смело использовать грецкий орех (смотрите, чтобы не горчил) или фундук например. Уксус можно смело заменить на сок лимона. Если хотите консистенцию пожиже - то разбавляем песто буквально 2 ст.ложками воды. Как есть песто? Используем как соус для пасты, как заправку для салатов, как дип для овощей, вместо майонеза в сэндвич. #СырокЛукинова

0/0


0/0

0/0

0/0