Как правильно готовить манную кашу | Финская манная каша (Субтитры)

Аватар автора
Психология и Развитие
Недавно я понял из комментариев, что не все умеют готовить банальную манную кашу без комков. Отлично, значит Вы в нужном месте. Будем учиться! 00:10 Продукты для рецепта «Манная каша»: • 1 стакан молока, • 100 грамм манной крупы, • 2 столовые ложки сахарного песка, • 20 грамм сливочного масла, • соль. Как правильно готовить манную кашу. Кастрюлю ставим на средний огонь, наливаем 1 стакан молока и 2 стакана воды. Готовить манную кашу только на молоке я не вижу смысла. Молоко не разбавленное водой частенько пригорает к стенкам кастрюли. И высыпаем 2 столовые ложки сахарного песка. Обязательно добавляем немного соли, иначе каша будет слишком пресной. Перемешаем и ждем, когда молоко будет закипать. От плиты не уходим, иначе будете оттирать потом плиту. Как только молоко начинает подниматься, сразу убавляем огонь до минимума. При постоянном помешивании засыпаем тонкой струйкой 100 грамм манной крупы. Теперь можно на 60-90 секунд отлучиться, но не больше. А вот теперь самое главное! Наша манная каша начала густеть и нам нужно ее тщательно перемешать. Лучше не лениться. Все, теперь 4-5 минут можно не подходить к плите. Никаких комков уже не будет и не нужно постоянно стоять у плиты. Манную кашу раскладываем по тарелкам и добавляем сливочное масло. Мы приготовили 2 порции. 02:41 Продукты для рецепта «Финская манная каша»: • 1 стакан молока, • 100 грамм манной крупы, • 2 столовые ложки сахарного песка, • 20 грамм сливочного масла, • 100 грамм ягод, • соль. Как приготовит...

0/0


0/0

0/0

0/0