Варка пива Майнбок в пивоварне Бавария. Домашнее пиво.

Аватар автора
Из солнечной Хакасии
В этом выпуске варю пиво Майнбок. От варки до розлива будет всё, а вот дегустацию проведём только в сентябре. Приятного просмотра. Рецепт пива Майнбок. Солод Пилснер – 4,9кг Солод Мюних Тип2 – 2,1кг Гидромодуль 1*3,5 Вода для затирания 25л. Вода для промывки 12л. (подогретая до 75-80 градусов) Паузы: 50° - 10 минут 63° - 60 минут 72° - 30 минут 78° - 5 минут Кипячение 90 минут. Хмель Мозаик 37г кипятить 80 минут Хмель Перле 12г кипятить 30 минут Ирландский мох 8г за 15 минут до конца кипа. (не обязательно) Хмель Теттнангер 507 за 5 минут до конца кипа. Расчётная горечь – 30 IBU Плотность сусла после кипа 15.7 (Желательно выйти на 16.5 - 17) Дрожжи Saflager W-34/70 Брожение при температуре10-11°.

0/0


0/0

0/0

0/0