Как приготовить картофельный гратен. Вкусный рецепт!

Аватар автора
Уборка с теплом и заботой
Картофельный гратин Ингредиенты: • 1 кг картофеля • 1 луковица • 2 зубчика чеснока • 200 мл сливок (20%) • 100 г тертого сыра (например, гауда или чеддер) • 2 столовые ложки сливочного масла • Соль и перец по вкусу • Свежая зелень для украшения (по желанию) Инструкции: 1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками. 3. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите. 4. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. 5. Добавьте сливки в сковороду и доведите до кипения. Затем уберите с огня. 6. В смазанную маслом форму для запекания выложите половину картофеля. Посолите и поперчите по вкусу. 7. Затем выложите половину луково-сливочной смеси на картофель. 8. Повторите слои, добавив оставшийся картофель и луково-сливочную смесь. 9. Посыпьте сверху тертым сыром. 10. Запекайте гратин в разогретой духовке около 40-45 минут, пока картофель не станет мягким и верх не приобретет золотистый...

0/0


0/0

0/0

0/0