Livin' la piña loca \ Кулинарный мастер-класс Доминиканской кухни \ День 2

Аватар автора
NeatFreakTV
Кулинарный мастер класс Доминиканской кухни. Студия "Компот", Алматы. Рецепты из видео: Салат с креветками и авокадо под соусом с лаймом ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции): • Креветки (16/20) 500 гр • Айсберг 100 гр • Молодой шпинат 20 гр • Руккола 20 гр • Имбирь 10 гр • Помидоры черри 4 шт • Морковь 1/2 шт • Огурец 1 шт • Авокадо 1 шт • Манго 1/2 шт • Масло сливочное 40 гр • Зеленый лук 1 пучок • Душистый перец 5 гр • Чеснок 1 шт Соус (на 10 порции_): • Оливковое масло 300 гр • Малина 100 гр • Лаи_м 3 шт • Мед 1 ч.л • Дижонская горчица 1 ч.л • Соль и перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Айсберг разорвать руками на небольшие кусочки, очистить шпинат и рукколу от стеблей. Авокадо разделить пополам, убрать сердцевину и разрезать на небольшие кусочки. Манго так же зачистить и разрезать на мелкие кусочки, либо, по желанию, можно порезать слайсами. Креветки очистить от панциря и убрать венку. Имбирь и чеснок мелко порубить. Душистый перец целиком размолоть ступкой. Морковку экономкой_ нарезать тонкими слайсами. Соус: Смешать вместе оливковое масло, сок лайма, мед, дижонскую горчицу и соль с перцем до однородной массы. Отдельно взбить в блендере малину и очистить от косточек. Смешать две полученные массы венчиком. Соус готов! Сборка салата: все ингредиенты собрать в одну миску, заправить соусом, посолить, поперчить и выложить на тарелку. Креветки обжарить на сливочном масле с чесноком и имбирем. В конце добавить душистый перец. Горячие креветки выложить на тарелку с салатом. Готово! Приятного аппетита!...

0/0


0/0

0/0

0/0