САМЫЕ ВКУСНЫЕ СЛОЙКИ с яйцом и зелёным луком

Аватар автора
Сладкие Секреты
Вам понадобится: слоенное бездрожжевое тесто 5-6 крупных яиц желток одного яйца и 20 гр. молока зелёный лук 1/2 ст.л. майонеза или сметаны соль/перец по вкусу Возьмите качественное слоенное бездрожжевое тесто (у меня ,, Звёздное тесто,, от Хлебный дом) Разморозьте при комнатной температуре (50-60 мин) Далее припылите разделочную поверхность мукой и нарежьте тесто на 8 равных квадратов. Каждый квадратик аккуратно примять пальцами, как показано на видео. Подготовьте начинку: Нарежьте яйца на небольшие кубики, нашинкуйте зелёный лук, добавьте соль/перец по вкусу и 1/2 ст.л. майонеза или сметаны. Начините каждый квадратик подготовленной начинкой и защипните края вилкой. Это очень удобный и легкий способ. Далее смажьте получившиеся треугольники желтком (+ молоко), посыпьте кунжутом и отправьте выпекаться в духовку при температуре 180-190° 25-30 минут. ВАЖНО!!! Времени на приготовление может понадобится +/- 5 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Приятного...

0/0


0/0

0/0

0/0