Колбаса любительская сырокопченая в домашних условиях

Аватар автора
Кинофакты и Теории
Сырокопченая колбаса по праву является одним из наиболее популярных и любимых сортов деликатесных колбас, поэтому стоит подумать о том, чтобы приготовить ее в домашних условиях. Колбаса любительская сырокопченая в домашних условиях. Ингредиенты: свиная грудинка — 75% говядина в.с. - 25% нитритная соль — 27 г сахар — 6 г черный перец — 3 г сушеный чеснок — 2 г, стартовые культуры - 0,4 г кориандр — 0,5 г мускатный орех - 0,2 г паприка чили - 0,5 г паприка - 1 г можжевельник - 1 г аскорбат натрия - 0,5 г Осадка, созревание и копчение: Батоны помещаем в коптильную камеру (или при комнатной температуре) на осадку и выдерживаем их при температуре 24° - 26° C 2 суток. Батоны уплотняются и краснеют. По окончании осадки батоны коптим густым дымом (от сгорания опилок) 15 - 20 минут каждый день, при температуре 28° - 32°C в течении недели. Готовность колбасы определяется по потере в весе, 40% от первоначального веса.

0/0


0/0

0/0

0/0