Баклажаны По- Турецки! ИМАМ БАЯЛДЫ! Очень вкусные баклажаны! Без мяса и сыра

Аватар автора
Кулинарные Ингредиенты
Всем привет! Лето — это время для экспериментов. Много сезонных овощей и фруктов. Узнаем новое, готовим, пробуем. Сегодня БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ ИМАМ БАЯЛДЫ. Я только услышала название, уже решила приготовить. Очень вкусно и просто. Ингредиенты 2 баклажана 1 луковица 1-2 зубка чеснока Петрушка 1 сладкий перец 2-3 помидора Сахар Половинка перца чили 1 чайная ложка томат пасты 2 столовые ложки оливкового масла Соль Перец Последовательность Духовку нагреваем до 200 градусов. Баклажаны промываем, удаляем плодоножку и надрезаем вдоль Хорошо посолим баклажаны, пусть постоят Запекаем баклажаны до мягкости. Минут 20-25 Чеснок и лук, мелко нарезаем. Перец нарезаем мелким кубиком. У помидор надо удалить шкурку Разогреваем оливковое масло. Обжариваем лук. Добавляем перец, чеснок. Добавим соль и перец Помидоры нарезаем кубиком. Добавляем помидоры и сахар. Добавляем томат пасту и немного водички. Тушим минут 10. Добавляем петрушку. Баклажаны смазываем маслом. Аккуратно раздвиньте. Сделайте надрезы долевые и поперечные Выкладываем баклажаны в форму, добавляем начинку. Можно добавить немного воды в форму Выпекаем при температуре 180 градусов. 40-45 минут К концу приготовления баклажаны должны быть почти плоскими. А жидкость должна выпариться. Они просто великолепны. Приятного аппетита.

0/0


0/0

0/0

0/0