ВАРИМ КОФЕ В ДЖЕЗВЕ/ТУРКЕ

Аватар автора
Как Сделать с Душой и Стилем
Особых секретов в том, как правильно варить кофе дома, нет, но есть некоторые тонкости. Довольно просто приготовить напиток с помощью кофемашины, но только если собственноручно сварить его в турке, можно сполна насладиться как процессом, так и результатом. Для этого вам понадобится несколько правильно подобранных составляющих: - джезва/турка; - кофе; - вода. Наиболее оптимальная форма для турки – коническая с узким горлом. Такое горлышко позволить получить более интенсивный аромат и сохранит богатство вкуса. Лучшим материалом для сосуда считается медь: она обладает хорошей теплопроводностью, а сваренный в ней напиток превосходит по качеству кофе, приготовленный в турках из других металлов. Керамические сосуды также являются неплохим вариантом, они нагреваются равномерно и медленно отдают тепло, но стоят дорого и обладают низкой прочностью. Опытные кофеманы советуют выбирать турку малого объема, такую, чтобы хватало на 1-2 порции. Сосуд объемом не более 200 мл позволяет раскрыть все оттенки ароматного напитка. Насладитесь вкусом свежесваренного кофе)))

0/0


0/0

0/0

0/0