Морошка в сахаре, заготовка на зиму, без варки. Самый простой рецепт.

Аватар автора
Лечебные свойства и полезные советы
Морошка в сахаре, заготовка на зиму. Самый простой рецепт. 1. Собираем морошку. 2. Перебираем. 3. Пересыпаем сахаром, примерно 1:0.5 4. Накрываем крышкой. 5. Ставим в холодное место. 6. Через пару месяцев получится морошка в сиропе. 7. Употребляем в пищу!  В чем ценность «болотного янтаря» Все северные ягоды очень концентрированы в плане содержания полезных веществ. Они маленькие, но очень питательные. И морошка не исключение. Если правильно заготовить ягоду, польза варенья из морошки будет просто неоценимой — круглый год вам будет доступна «панацея в баночке». В таблице показано содержание «полезностей» на 100 г свежей ягоды, процент от суточной потребности и какую роль они играют. Польза Витамин А0,15~ 16,7— Антиоксидант; — улучшает тургор кожи; — укрепляет клеточные мембраны β-каротин0,9~ 18— Синтезируется в ретинол (витамин А); — поддерживает функцию предстательной железы; — улучшает зрение Витамин В10,06~ 4— Регулирует углеводный обмен; — укрепляет оболочки нервных волокон; — поддерживает функции печени, почек, сердца; — активно участвует в метаболизме белков Витамин В20,07~ 3,9— Участвует в синтезе белков; — восстанавливает ткани; — активно участвует в кроветворении; — улучшает тургор кожи Витамин С29~ 32,2— Укрепляет иммунитет; — участвует в выработке коллагена; — восстанавливает упругость тканей; — способствует регенерации тканей Витамин Е1,5~ 10— Участвует в кислородном обмене;...

0/0


0/0

0/0

0/0