Маринованные маслята

Аватар автора
Мастерская чистки
Большинство из нас очень любят грибы – за ними приятно не только «охотиться», но и употреблять в пищу. Многие грибники из собственного опыта знают, что маслята являются одними из самых ценных плодовых тел в грибном царстве. Маслята восполняют нужду организма в цинке. Для того чтобы получить суточную норму этого полезного вещества, достаточно съесть две ложки маринованных грибочков. Так как цинк отвечает за работу иммунной системы, люди, употребляющие маслята, в два раза реже подвергаются вирусным атакам. Ингредиенты. Грибы маслята – сколько есть Вода - 1 л Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. с горкой Уксусная кислота 70% - 1 ст.л. Лавровый лист - 3-4 листочка Перец черный горошком - 5-7 шт Гвоздика - 2-3 шт Чеснок - 2-3 зубчика на каждую банку (по желанию) Способ приготовления. Все ингредиенты для маринада указаны на 1 литр воды, которого хватает примерно на 2 кг свежих маслят. Ориентируйтесь на эти цифры, но имейте в виду, что лучше сделать маринада больше. В любом случае, если не хватит маринада - можно быстро вскипятить новый. Специи я кладу в основном на вкус, а вот сахар, соль и уксус - по рецепту. 1.Поместите собранные маслята в таз с водой и оставьте на 15 минут для отмокания. Это время необходимо, чтобы намокла верхняя кожица грибов, иначе вам ее не удастся снять, если она будет суховата. 2. Очистите крупные грибы от кожицы, пользуясь ножом и срезая ее со сторон к центру. Если губчатая основа гриба снизу слишком грязная или червивая, то удалите и ее.Мелкие маслята...

0/0


0/0

0/0

0/0